Когда жизнь в «Шоколаде».

03.12.2012

Есть у меня друг в Америке. 

 

 Когда он приезжает  к нам в гости, всегда берет с собой англо-русский словарь. Как-то я спросила у Айвона, зачем он ему нужен, если тот разговаривает по-русски довольно бегло.

 - У вас одно слово столько значений имеет, что без словаря не обойдешься,  - улыбнулся он.

            Что ж, с данным  аргументом сложно поспорить. Русский язык на самом деле настолько красочен, гибок и многогранен,  что в нашей речи редко встретишь слово всего с одним значением. Хотя… Все же есть одно, которое в любом контексте звучит  тепло, изысканно, элитарно,  обещая   за вполне небольшую сумму хорошее настроение и массу удовольствия.  Догадались, о чем?

            Конечно, о шоколаде. Терпкий, насыщенный, с приятно горьковатым или нежно молочным вкусом,  с начинками и без, швейцарский, бельгийский… Этот список можно продолжать до бесконечности.  А совсем недавно в Ставрополе появился и свой «Шоколад». Гурманы, не спешите атаковать магазинные прилавки, ибо там вы его все равно не найдете, поскольку предназначен  продукт не для питания вовсе, а для комфортной  жизни.  Именно такое название  получил  новый жилой комплекс от холдинга «Эвилин».

            О том,  кем готовится лакомство.

             И хотя данная компания  в особом представлении  не нуждается, все же немного расскажу о ней.  Не знаю, как у вас, а у меня строительная отрасль края ассоциируется с русской тройкой лошадей, которая галопом мчится к заветной цели. Применимо к нашему случаю, это  удовлетворение  покупательского спроса на качественное жилье. И в этой лихой упряжке генеральному директору  холдинга Владимиру Ткаченко по праву можно отвести  солирующую партию  коренника, который задает направление, выбирает вектор движения и четкой  рысью следует ему,  в то время когда догоняющие «пристяжные» несутся что есть силы следом за ними.  Увы, пока не совсем  успешно.

            Да и как однотипные, возведенные словно под копирку  многоэтажки  могут соперничать с жилыми комплексами от «Эвилин», кардинально изменившими представление  ставропольцев о  том, каким должен быть хороший дом?!  Сегодня в активе предприятия 20 жилых и коммерческих объектов, которые не просто вписались, а украсили городскую архитектуру и стали визитной карточкой Ставрополя. Например, жилой комплекс «Александровский парк» известен особой атмосферой благодаря соседству со Спасо-Преображенским храмом. Впечатляет и «Вертикаль»  с устремляющимися ввысь голубыми парусами.  Дом на Осетинке - один из самых  масштабных детищ компании. «Солнечный» - это совершенно новый тип жилья, совмещающий качество и доступность. В «Авангарде»  приковывает взор выразительная мансардная кровля, «Капитале» - панорамное тонированное  остекление. «Симфония» - 16-этажный монолитно-каркасный дом, сочетающий квартиры «эконом» класса, «бизнес-плюс» и элитные. А жилой дом и офис ставропольского филиала Межкомбанка – это вечная классика, не подвластная времени и веяниям моды.

             И вот теперь  компания начинает строительство нового  объекта. Каким будет  на  вид, вкус и цвет «Шоколад»?

Жизненный стиль как основа строительства.

Начну  с того, что  испокон веков в любом городе мира его жители объединяются в группы людей, обладающих  общими привычками, целями, взглядами на жизнь,  потребительскими предпочтениями. На Западе  называют это «life style», или в переводе на русский «жизненный стиль», который находит отражении не только  в быте, но и архитектуре домов, и даже  отдельных  районов в мегаполисах. Теперь европейский опыт пришел и на ставропольскую землю.

-В этом объекте мы постарались  воплотить в жизнь  совершенно новую для нашего  города и края концепцию «Город в городе». «Шоколад» - это уже не просто  квадратные  метры в центре города, а целая философия жизни. Житель комплекса — это современный житель города, мобильный и активный. Ему надоело  стоять в пробках, занимать место в очередях, надоел шум за окном,  ему хочется жить по-другому, иначе, экономя свое время, силы,  чтобы потом  посвятить его семье и друзьям,  - рассказывает Владимир Ткаченко.

 «Шоколад» полностью отвечает всем вызовам времени. Девять монолитно-кирпичных домов комфорт-класса  заставляют взглянуть по-новому на современное строительство. Доминирующими цветами станут коричневый и  бежевый, что с одной стороны  ненавязчиво подчеркивает респектабельность здания, а с другой его спокойный, домашний уют. Органично включаются в этот нежный дуэт  и отголоски оранжевого цвета,  так похожие на  веселое мерцание огня  в камине и создающие ощущение объема и свободного пространства.

А своя собственная инфраструктура внутри объекта позволяет будущим новоселам значительно разгрузить  режим дня и расписание. Только представьте, покупая квартиру в строящемся комплексе, вам больше не нужно переживать за то, что не хватит места в садике, когда буквально под окнами есть свой, куда примут с большим удовольствием.  Больше не нужно, возвращаясь домой  с работы, думать о том, что  нужно еще заехать в магазин за продуктами. Зачем, если  по всему периметру объекта расположилась масса продуктовых, хозяйственных магазинов? Больше не нужно вскакивать ночью и думать, что там  с моей машиной на улице: не упала ли на нее ледяная глыба с крыш, не «потерялись» ли колеса. Теперь она целая и невредимая стоит в подземной парковке, где за ней закреплено постоянное место.

Словом, можно до бесконечности перечислять плюсы, которые дадут как жителям многоэтажек, так и простым ставропольцам,  - им тоже будут доступны все коммерческие услуги, -   новые магазины, детский сад, парикмахерские, аптеки, клиника семейного врача, кафе, предприятия общепита, шиномонтаж, автомойка.  Появится здесь и  новая для нас служба «Беби-ситер», где  мамы смогут доверить на время своих деток опытным няням, а сами же заняться либо заброшенными на «потом» делами, либо посетить салоны красоты, фитнес центры, тренажерные залы, СПА-салоны, расположенные здесь же,  в пределах комплекса «Шоколад».

И,  конечно,  такой сложный и многогранный организм комплекса требует качественного профессионального управления. Поэтому концепцией проекта предусмотрено создание  управляющей компании, призванной поддерживать на высочайшем уровне состояние жилых домов и территории, обеспечивать бесперебойную работу всех инженерных систем и коммуникаций.

Приветливый персонал, идеальная чистота и порядок вокруг, отсутствие бытовых проблем - замечательная получается метаморфоза!  В географическом центре города с  полностью готовой инфраструктурой – школами, поликлиниками, детскими садами, автовокзалами, рынками, ты делаешь шаг, и попадаешь в продуманное до мелочей комфортное жилое пространство с собственным стилем, ритмом жизни.  И… с высоким уровнем безопасности.

 - Все 17  лет, сколько мы работаем на рынке жилья, наш девиз оставался неизменным и звучит он: «Наши клиенты – наша главная ценность». Поэтому, проектируя данный жилой комплекс,  во главу архитекторного угла была поставлена и безопасность проживания  будущих новоселов,  - рассказывает В. Ткаченко -  Помимо того, что территория «Шоколада» будет огорожена и обеспечена  круглосуточной охраной, жители комплекса  будут обладать персональными  электромагнитными карточками доступа, что исключает проникновение на территорию  посторонних лиц.  В каждой квартире будут установлены металлические двери.  Все дворовые территории  и прогулочные зоны, расположенные  в рамках жилой застройки, будут закрыты для проезда транспорта, что тоже обеспечит максимальную безопасность  для детей.

            Захотел же снова ощутить бурлящую жизнь города - десять минут пешей прогулки и ты  уже возле Драмтеатра. На машине  и того быстрее. Местоположение «Шоколада» на пересечении улиц Крупской, Осипенко и Рябинового переулка настолько удачно, что позволяет легко и быстро попасть в деловой центр или в историческую часть Ставрополя.

Но лучше пешком. Опьяняюще свежий и чистый  воздух в «Шоколаде» еще одна достопримечательность комплекса.

Из смога в здоровую жизнь.

Поразительно, но уже сегодня, когда приезжаешь на строящийся объект, невольно ловишь себя на мысли, что здесь царит  иной микроклимат и дышится как-то  иначе, нежели в самом Ставрополе. Нет этих  примесей выхлопных газов, нет смога, нет ароматов выпечки, несущихся с пекарен и перемешивающихся с удушливым дымом  сигарет, которые курят на соседней лавочке  подростки. Воздух  настолько мягкий, что им дышишь и просто не можешь надышаться.  Откуда это?

             Решающую роль играет тот факт, что  комплекс «Шоколад» примыкает к лесо-парковой зоне и  рядышком располагается еще и дубовая роща со Спасо-Преображенским храмом.  Вот, собственно, это  зеленое окружение  и создает иллюзию того, что ты  находишься не в центре города, а в неком многовековом лесу, который, со временем, будет только разрастаться.

 - А как же строительство девяти многоэтажек? Под дома нужны большие  площади, и как показывает практика последних лет, большинство застройщиков  предпочитают решать земельный вопрос кардинально -  просто вырубают лес. Нет деревьев – нет и проблемы,  - заметит кто-то из скептиков.

            Но в том-то дело, что «Эвилин»  - это не многие. Холдинг давно известен ставропольцам  как  своего рода ландшафтный  дизайнер города. Ведь многие  заброшенные  и забытые участки в Ставрополе получили вторую жизнь с приходом застройщика на  эти земли.  Наглядный пример -  территория «Александровского парка», где компания абсолютно бескорыстно воссоздала и подарила всем горожанам  красивейший бульвар.

А еще руководство «Эвилин»  принимало непосредственное участие в  посадке саженцев в дубовой роще, продолжает ухаживать за ними и сейчас. А кто-то говорит, что компания  может уничтожить зеленые  легкие города… Не логично. Здесь не ломают, чтобы строить  заново. Поэтому и  «Шоколад» располагается на ОТДЕЛЬНО стоящей территории, где места вполне хватает и на строительство многоэтажек, но и на дополнительное  озеленение комплекса.

 На территории  вокруг домов будет проведено ландшафтное озеленение, разбиты клумбы,  цветники, зеленые лужайки, появятся места для  спокойного отдыха. Уже сейчас можно позавидовать  будущим новоселам. Потому что не знаю другого места, где еще бы  царила такая  атмосфера  невероятно комфортной жизни  в окружении природы.  Только представьте, какие  умопомрачительные виды будут открываться из окна, как сладко будут засыпать дети на свежем воздухе, какими здоровыми они будут расти.

Помните поговорку, что в здоровом  теле – здоровый дух? Судя по увиденному, генеральный директор холдинга  Владимир  Ткаченко, ее ярый приверженец.  А иначе как объяснить  то огромное количество спортивных объектов, которые  предусмотрены в «Шоколаде»  и для активного отдыха и занятий спортом. Это собственное футбольное поле, беговые дорожки, велодорожки в парковой зоне, стадион. Уже ожидают ребятню целых пять детских площадок, где  в зависимости от возраста  посетителя, его ждут безопасные качели, горки,  турникеты.  И опять-таки все это в лучших традициях «Эвилина» выполнено из самых качественных, долговечных и безопасных материалов,  доступно и  бесплатно не только  для жителей комплекса, но и всем жителям и гостям города.

« Шоколад» – дом, за который «спасибо» скажут и внуки.

 Как мы уже говорили ранее, в процессе разработки концепции жилого комплекса за основу  брался европейский опыт, их традиции и новейшие разработки.  Может кому-то, использование современных самых современных технологий  и покажется  роскошью и излишним расточительством. Но Владимир Ткаченко камни в свой огород не принимает. Он работает на перспективу и уверен, что объекты должны строиться не по сегодняшним меркам, а с запасом на будущее, чтобы они и через десять лет оставались актуальными, конкурентоспособными, морально не устаревали.

 -  Единственное желание нашей команды, чтобы дома от «Эвилина» радовали  не только нынешних покупателей, но  и их детей, чтобы внуки говорили «спасибо» бабушкам  и дедушкам, за когда-то купленные ими квадратные метры, - делится директор.

              Так что, ставропольцам на заметку: высокое качество  построенных и строящихся  жилых домов – еще одна причина, почему стоит  рассматривать покупку квартиры в «Шоколаде» как выгодное вложение средств.

            Применение в строительстве жилого комплекса конструкций монолитного безригельного каркаса  позволяет  менять  планировку квартиры до бесконечности — любая идеология, любой стиль жизни может свободно закладываться в это пространство с ровными стенами  и потолками. В общем, вы сам себе дизайнер и художник, полет творческой фантазии ничем  не ограничен!! И даже если через несколько десятков лет ваше мировоззрение изменится, вы сможете без труда трансформировать внутренний вид квартиры. Что же  касается конструктивных решений, нормативный срок эксплуатации монолитных железобетонных сооружений по российским нормам — 100 лет.

            Но, есть еще одна особенность  монолитно-каркасных домов:  они не просто  прочные, как говорится,  на века, а еще и сеймоустойчивые.  Что особенно важно  в связи с тем, что сегодня по Ставрополю вдруг стали гулять страшилки  о том, «как это дом на склоне»? Мол, достаточно случится небольшому землетрясению и дом  либо сложится как карточный домик, либо сползет вниз по склону.

Странно, конечно.  Город застраивается не первый год  и масса домов уже стоят на склонах. Хорошо стоят. Прочно. Да и прежде чем получить разрешение на строительство, компания должна провести массу экспертиз, исследований, документально зафиксированных, чтобы исключить все риски.  Конечно, есть  среди строителей и недобросовестные застройщики, кто все нюансы опускает, и  потом просто ставит власть перед фактом, что вот «построил дом-с, не мешало бы узаконить самовольное строительство.  А то конфуз-с получается, обманутые дольщики».

Однако, это не про «Эвилин», который за все время своего существования ни разу  не запятнал своей репутации. Вот и в этот раз, перед началом строительства был собран целый ряд исследований, подтверждающих, что  строить  на участке можно. Монолитно-бетонный каркас «Шоколада» рассчитан и запроектирован на расчетную сейсмичность 8 баллов.

  Но все-таки, откуда  ветер дует? Не потому ли  поднялся ураган домыслов и сплетен, что  стартовая цена квадратного метра начинается от 28 тысяч рублей, что очень выгодно, да  имя  застройщика  звучит  многообещающе и не вызывает сомнений в  качестве?  Ох, не знаю, не берусь судить.

Зато, знаю наверняка, что продажа  квартир уже началась и  ее темпы опережают  все самые смелые  предположения  руководства холдинга. С  каждым днем мечты ставропольцев жить достойно за вполне приемлемую цену принимают реальные очертания. А сбудутся  они  уже  во втором полугодии 2014 года, когда запланирован пуск первого комплекса.