Все в «Шоколаде»

03.12.2012

В последние годы застройка крупных городов России шла вразрез с общепринятыми стандартами комфортного проживания. Концентрация всех усилий на решении глобальной общенациональной задачи - обеспечении граждан доступным жильем, часто уводила инициаторов проектов от достижения конечной цели – жилье должно быть комфортным во всех отношениях. Придание второстепенного значения роли комфорта привело к тому, что во многих российских городах, в особенности, на их окраинах, выросли огромные жилые микрорайоны, абсолютно не обеспеченные социальной и транспортной инфраструктурой. В этой связи ведущие отечественные строительные компании обратились к передовому мировому опыту строительства комфортного жилья.

Все в «Шоколаде»

В последние годы застройка крупных городов России шла вразрез с общепринятыми стандартами комфортного проживания. Концентрация всех усилий на решении глобальной общенациональной задачи - обеспечении граждан доступным жильем, часто уводила инициаторов проектов от достижения конечной цели – жилье должно быть комфортным во всех отношениях. Придание второстепенного значения роли комфорта привело к тому, что во многих российских городах, в особенности, на их окраинах, выросли огромные жилые микрорайоны, абсолютно не обеспеченные социальной и транспортной инфраструктурой. В этой связи ведущие отечественные строительные компании обратились к передовому мировому опыту строительства комфортного жилья.

В конце 2012 года крупный строительный холдинг Ставропольского края – компания «Эвилин» объявила о начале реализации проекта строительства многофункционального жилого комплекса «Шоколад», задающего новый тренд на ставропольском рынке жилой недвижимости. В основу проекта положена концепция «город в городе», суть которой заключается в том, что на ограниченной территории концентрируется своего рода «мегаполис». Жители «мегаполиса» получают в его границах  доступ к полному спектру услуг, которые может предложить большой город, а его территория, обслуживаемая  профессиональной командой специалистов, находится под круглосуточной охраной. 

            Идею создания новой концепции микрорайона «город в городе», включающего жилье «комфорт», «бизнес» и «премиум» классов со всей сопутствующей инфраструктурой, поддержала администрация города Ставрополя.  На сегодняшний день такой подход делает возможным решение проблемы развития городской придомовой территории : мини детские сады, мини поликлиники, стадионы и т.д, Проект прошел необходимые согласования, получено разрешение на строительство первой очереди многофункционального жилого комплекса – четырех шестнадцатиэтажных домов, отвечающих стандарту «комфорт» класса. Цена на квартиры стартует всего от 28 тыс. рублей за квадратный метр - вполне доступная цена для местного рынка. Тем более, что жилой комплекс возводится в самом центре города.

        

Многофункциональный жилой комплекс «Шоколад» строится вблизи жилого комплекса «премиум» класса «Александровский парк», который компания «Эвилин» успешно ввела в эксплуатацию несколько лет назад. В непосредственной близости – территория городского Александровского парка,  благоустроенная компанией «Эвилин» в ходе предыдущего строительства, и Спасо-Преображенский собор, вид на купола которого будет открываться из окон квартир на верхних этажах «Шоколада». Таким образом, помимо расположения в центре города, другие преимущества нового жилого комплекса заключаются в экологической составляющей и видовых характеристиках. Оригинальностью и яркостью отличается архитектурное и цветовое решение самого «Шоколада», здания которого по замыслу проектировщиков будут имитировать шоколадные плитки.

 

Общий проект застройки предполагает освоение территории на площади 4 гектара. Помимо строительства жилых домов, автостоянок, площадок для отдыха и разновозрастных детских площадок в  соответствии с концепцией «город в городе» внутри «Шоколада» расположится отдельно стоящий спортивный комплекс с игровым, тренировочном и тренажерным залами, детский сад, а также помещения под магазины, рестораны, салон красоты и другие объекты социальной инфраструктуры для максимального удобства жителей, включая создание службы «беби-ситтеров». Впоследствии именно востребованность тех или иных услуг жителями комплекса будет учитываться компанией при заключении договоров с потенциальными арендаторами коммерческих площадей на его территории. 

 

Все жилые здания «Шоколада» будут выполнены по монолитно-каркасной технологии с применением безригельной схемы строительства, позволяющей удобно планировать жизненное пространство. Эту схему «Эвилин» уже опробовал на своем предыдущем объекте – жилом комплексе «Симфония», введенном в эксплуатацию осенью этого года на улице Лермонтова в Ставрополе. Сейсмоустойчивость строений составит 8 баллов. Стены будут выполнены из облицовочного кирпича, что сделает дома максимально комфортными и экологически чистыми, а использование утепленного фасада обеспечит в квартирах не только тепло, но и тишину. Все жилые дома возводятся с применением высококачественных строительных материалов. Дома с предложениями квартир «комфорт», «бизнес» и «премиум» классов будут отличаться только отделочными материалами в местах общего пользования. Впрочем, и сами квартиры в домах также будут отличаться - по своим планировочным решениям и квадратуре. В жилых домах «комфорт» класса, строительство которых планируется в рамках первой очереди, предлагаются квартиры площадью от 36 (однокомнатные) до 75 квадратных метров (трехкомнатные), что в сочетании с невысокой стартовой ценой (от 28 тыс. рублей за квадратный метр) делает это предложение вполне реальным и доступным для горожан. А с учетом того, что комплекс  расположится в центре города, на закрытой охраняемой территории, со всей сопутствующей инфраструктурой – по своему соотношению «цена - качество» такое предложение является уникальным для центра города.

 

Сдача в эксплуатацию первой очереди жилого  комплекса «Шоколад» - запланирована на конец 2014года. Полностью проект планируется реализовать за пять лет. За это время усилиями инвестора будет облагорожена не только территория внутри жилого комплекса, но и в его окрестностях: заботясь о максимальном комфорте жителей «Шоколада», компания «Эвилин» отремонтирует дороги и тротуары на переулке Крупском и улице Рябиновой, произведет реконструкцию перекрестка улиц Осипенко-Крупской с установкой светофорных объектов, и устройством пешеходных переходов.    

 

Планируя каждый новый проект, строительный холдинг «Эвилин» использует лучшие мировые тренды, ориентированные на достижение высоких стандартов качества жизни, поэтому не удивительно, что около 30% покупателей квартир «Эвилина» обращаются в холдинг по рекомендациям предыдущих покупателей.

 

Обращение генерального директора

Группа компаний «Эвилин» занимается строительством жилья уже 17 лет. Всё это время мы придерживаемся правила: «Наши клиенты – это наша главная ценность!».

            Проектируя жилой комплекс «Шоколад», мы пытаемся воплотить в жизнь новую концепцию «Город в городе». Вы находитесь в центре города, в живописном, экологически чистом месте, на территории жилого комплекса. Вы имеете возможность пользоваться уже созданной до нас городской инфраструктурой: рядом находятся школы, больницы, поликлиники, детские сады и т.д. Но внутри комплекса мы планируем собственную инфраструктуру только для Вас! Это поликлиника первичного приема (клиника семейного врача), это аптека, детский сад, спортивный комплекс, стадион. Здесь будут располагаться  точки общепита. К услугам Ваших транспортных средств подземные парковки, шиномонтаж, автомойка. Вы и Ваши дети круглосуточно в безопасности - это огороженная охраняемая территория, круглосуточная охрана, видеонаблюдение, пункт охраны общественного порядка, персонифицированная система допуска на территорию комплекса и в каждый дом. Около каждого дома детские площадки и городки.  Всем комплексом будет управлять профессиональная обслуживающая организация.

В жилом комплексе «Шоколад» мы Вам предлагаем жить по другому, жить иначе, экономя своё время. Это даст возможность больше времени уделять своей семье, своим детям, внукам и близким. 

            Всё это будет строиться с заботой о Вас.