Лучшие бренды Ставрополья

11.03.2013

                                            Итоги регионального конкурса выявили победителей.

На днях в Думе Ставропольского края состоялась торжественная церемония награждения участников регионального конкурса «Бренд Ставрополья» и регионального этапа Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России», организатором которого выступает Торгово-промышленная палата Ставрополья.
            Вначале мероприятия были вручены награды лауреатам регионального этапа XIX Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России», в число которых вошли краевые и районные СМИ. Было отмечено, что в 2012 году увеличилось количество участников и география конкурса: свои работы представили редакции газет отдаленных районов Ставрополья – Левокумского, Апанасенковского, Ипатовского. Это свидетельствует о росте интереса прессы к освещению вопросов экономики, бизнеса, малого и среднего предпринимательства.
            Свои дипломы и призы получили также победители конкурса «Бренд Ставрополья», который проводится Торгово-промышленной палатой Ставропольского края и является инструментом проведения региональной политики продвижения ставропольских предприятий на региональном, российском и международном рынках.

            По словам президента ТПП СК, депутата Госдумы РФ Андрея Мурги (на фото слева), бренд является нематериальным активом, но тем ценнее его узнаваемость. Ведь это не что иное, как общественное и профессиональное признание заслуг предприятия и трудовых успехов его коллектива. В свою очередь, первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов       (на фото в центре) добавил, что ставропольские бренды заслужили популярность во многих российских регионах, а некоторые получили известность и за пределами страны.

            Победители конкурса «Бренд Ставрополья» определялись не только профессиональным жюри, по некоторым номинациям судьями выступили потребители, поделившиеся со специалистами ТПП края своими предпочтениями в выборе товаров и услуг. В итоге обладателями наград конкурса стали такие компании как «Цифроград», «Дварис», ставропольский филиал «Банк Москвы», краевой диагностический центр, ГТРК «Ставрополье»  и другие.

            Кстати, некоторые компании стали неоднократными призерами конкурса. К примеру, ОАО «Юридическое агентство «СРВ», в этом году отметилось победой в номинации «Безупречная репутация». «Хочу сказать, что это не просто очередной диплом и кубок для нашей компании, –  заявил руководитель агентства Роман Савичев. – Очевидное свидетельство доверия бренду «СРВ» – растущая год от года клиентская база»

            Строительный холдинг «Эвилин» удостоился сразу двух наград. Возводимый компанией ЖК “Шоколад” стал победителем ежегодной престижной независимой премии «Бренд Ставрополья» 2012 в номинации «Лучший жилой комплекс Ставрополя». Проект также вошел в номинацию «Лучшая рекламная кампания».

            «Победа в конкурсе «Бренд Ставрополья» очень важна для нашей компании. Премия «Лучший жилой комплекс - высокая оценка работы компании, особенно на этапе строительства первой очереди. Это свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении. Знак «Лучший жилой комплекс» могут получить только те объекты недвижимости, которые экономически и качественно соответствуют формату доступного жилья. Жюри также оценивает соблюдение стандартов при строительстве объектов, их благоустройство и наличие развитой инфраструктуры, – прокомментировал гендиректор строительного холдинга «Эвилин» Владимир Ткаченко .

            Как заметили специалисты региональной ТПП, конкурс «Бренд Ставрополья» нацелен не просто на констатацию лидеров, но и дает возможность отслеживать историю создания и продвижения местных торговых марок, изучать динамику развития потребительского поведения.