Легкое решение жилищного вопроса

29.03.2013

Формула благополучия.

Легкое решение жилищного вопроса

Квартиры вШоколадестали еще доступнее

         КомпанияЭвилин- Строй” дала старт продажам в первой очереди нового жилого комплексаШоколадв конце 2012 года. Но уже сейчас констатировать, что инновационная для Ставрополя концепция застройки «Город в городе» пришлась по душе дольщикам. О том, что такой вариант по соотношению «цена/качество» сегодня не имеет аналогов, свидетельствует растущий покупательский спрос.

            Уникальное предложение

            Для будущих жильцов ЖК «Шоколад» максимум бытовых услуг будет сосредоточено в шаговой доступности. Жилье от надежного застройщика в центре города, квартиры с удобной планировкой и развитая инфраструктура по цене всего от 28 тысяч рублей за квадрат — беспрецедентное предложение на ставропольском рынке, которым трудно не заинтересоваться. Поэтому стоит ли удивляться тому, что в двух домах первой очереди «Шоколада», которые планируется сдать уже к концу 2014 года, продано более 50% квартир.

            Согласно проекту, комплекс «Шоколад» - это 9 одноподъездных монолитно-кирпичных домов переменной этажности с нестандартными фасадными решениями. Сами здания по замыслу проектировщиков будут имитировать шоколадные плитки. Мощные фундаменты и железобетонные каркасы смогут обеспечить высокий уровень сейсмической устойчивости. А безригельная  монолитно-каркасная конструкция домов позволит легко менять планировку внутри квартиры, не затрагивая несущих элементов, получать идеально ровные потолки и стены. Эту схему «Эвилин» уже опробовал на жилом комплексе «Симфония».

            Общий проект застройки предполагает освоение территории на площади 4 гектара. Полностью проект планируется реализовать за 5 лет. За это время будет облагорожена не только территория внутри жилого комплекса, но и в его окрестностях. Компания «Эвилин» отремонтирует дороги на переулке Крупском и улице Рябиновой, поставит светофор на повороте к улице Осипенко. Интересно, что с 25 марта за строительством ЖК «Шоколад» может воочию наблюдать любой желающий. На стройплощадке была установлена веб-камера, чтобы дольщики могли наблюдать за возведением домов в режиме реального времени. Кстати, как утверждают в ООО «Эвилин-Строй», в данный момент строительство идет с опережением графика на 3 месяца!

            Жить иначе

            «Шоколад» – беспрецедентный по своему масштабу и концепции проект многоквартирной застройки комфорт-класса в центре Ставрополя. Дома с предложениями квартир «комфорт», «бизнес» и «премиум» классов будут отличаться. Сами квартиры в домах также будут разными - по своим планировочным решениям и квадратуре. В жилых домах «комфорт» класса, строительство которых планируется в рамках первой очереди, предлагаются квартиры площадью от 36 (однокомнатные) до 75 квадратных метров (трехкомнатные).

            Фишкой комплекса является реализация концепции “город в городе”. «Шоколад» – это автономная система, где будут все социальные объекты: клиника семейного врача, детский сад, автосервис, просторная подземная парковка, супермаркет, аптека, прогулочная зона, стадион, спорткомплекс. При этом сам комплекс примыкает к лесопарковой зоне. Дополнительно вокруг домов планируется провести работы по ландшафтному озеленению.

            Особое внимание уделяется безопасности проживания, поэтому территория комплекса будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной. В каждой квартире установят надежные металлические двери. Жители будут обладать персональными электромагнитными карточками доступа, что исключит проникновение на территорию посторонних лиц. Немаловажно, что всем комплексом будет управлять профессиональная обслуживающая организация.

             Формула доступности

             Сделать первый шаг к жизни в «Шоколаде» необременительным поможет полный спектр удобных ипотечных продуктов. Покупатели квартир в "Шоколаде» могут выбирать, куда отправиться за кредитом - в «Сбербанк России», ВТБ24 или ЗАО "Раффайзенбанк". У каждого банка разработаны привлекательные программы кредитования, нацеленные на удовлетворение потребностей и возможностей самого широкого круга клиентов.

            К примеру, специальная акция по ипотечному кредитованию недавно стартовала в Сбербанке России. «В рамках ее проведения в период с 1 марта по 31 мая покупатели квартир в жилом комплексе "Шоколад", аккредитованном банком, могут оформить ипотечный кредит сроком на 12 лет под 12% годовых при первоначальном взносе – 12%. При этом действует единая процентная ставка на весь период кредитования, которая не привязана к регистрации ипотеки», - рассказывает начальник сектора по работе с партнерами отделения Сбербанка по г.Ставрополю Андрей Жмайло.

            Ипотечные кредиты на квартиры в ЖК «Шоколад» оформляются в самые сжатые сроки. Получить консультацию по вопросам, связанным с ипотечным кредитованием можно прямо в офисе продаж у консультанта-представителя банка. Кредиты на жилье в строящееся домах имеют целый ряд преимуществ. В силу партнерских отношений банка-кредитора и застройщика  – строящаяся квартира стоит на порядок дешевле готовой.  Но платить кредит за то, что еще даже не построено в нашей стране очень рискованно. Впрочем, когда речь идет о таком застройщике как "Эвилин" сомнения дольщиков сходят на нет. Вот что рассказали корреспонденту «СБ» будущие жильцы ЖК «Шоколад».

            Владимир Крахмалeв оформил ипотечный кредит на покупку квартиры в банке ВТБ24. В “Шоколаде” его привлекает месторасположение объекта в центре города и продуманная до мелочей концепция развития всего комплекса. «Ну и, конечно же, огромный плюс - безукоризненная репутация застройщика», - говорит он. 

            Еще один покупатель – Юлия Ткаченко – также оформила ипотечный кредит Сбербанка на покупку квартиры прямо в офисе продаж ЖК“Шоколад”. По ее словам, брать кредит на покупку квартиры в строящемся доме вовсе не страшно, если речь идет об объекте компании «Эвилин». По словам Юлии, эффективность такого шага уже испытала на себе ее сестра, вложившись в покупку квартиры в строящемся ЖК «Солнечный».

            Мать двоих детей Елена Курняева считает оформление кредита на покупку квартиры в ЖК «Шоколад» выгодным для своей семьи вдвойне. Она не только погасит средствами материнского капитала часть ипотечного долга, но и будет спокойна за будущее детей, поскольку они смогут расти на безопасной, благоустроенной и обеспеченной всей необходимой социальной инфраструктурой территории комплекса. 

            “Качество точно в срок” — фирменный слоган, которому строительный холдинг «Эвилин» неизменно следует все 17 лет своего существования. Отсутствие судебных разбирательств с партнёрами, заказчиками и дольщиками в строительном бизнесе сегодня большая редкость. Уверенности в завтрашнем дне будущим жильцам ЖК «Шоколад» придает и тот факт, что именно в «Эвилине» впервые на Ставрополье была разработана и внедрена эффективно действующая модель долевого строительства.

Андрей Басьмин

Офис продаж «Шоколад»

Ставрополь, пер. Крупской, 29.

Teл.: (8652) 300-200

E-mail: sale@shokolad-dom.ru

Сайт: www.shokolad-dom.ru

Время работы отдела продаж: пон-пят. C 9.00 до 19.00, суб-воск. с 10.00 до 16.00.

 

           

            Кстати. Строительный холдинг “Эвилин” недавно стал лауреатом конкурса «Бренд Ставрополья». Компания удостоилась сразу двух наград. Так, ЖК “Шоколад” стал победителем ежегодной престижной независимой премии «Бренд Ставрополья» 2013 в номинации «Лучший жилой комплекс Ставрополя». Проект также вошел в номинацию «Лучшая рекламная кампания». 

          «Премия «Лучший жилой комплекс - высокая оценка работы компании, особенно на этапе строительства первой очереди. Это свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении. Знак «Лучший жилой комплекс» могут получить только те объекты недвижимости, которые экономически и качественно соответствуют формату доступного жилья, – прокомментировал гендиректор строительного холдинга «Эвилин» Владимир Ткаченко.

 

            Справка. Приобретение квартиры в строящемся ЖК «Шоколад» оформляется на основании закона № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года о долевом строительстве – в соответствии, с которым заключается договор участия в долевом строительстве, подлежащий обязательной госрегистрации. Для клиента это означает: единственную легитимную схему купли-продажи квартир на первичном рынке жилья; регистрацию, как основного договора долевого участия, так и возможных дальнейших переуступок долевого участия в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по CК; полученное разрешение на строительство объекта, также наличие проектной и прочей документации, которая прошла экспертизу; контроль со стороны государства за строительством объекта и сроком сдачи в эксплуатацию. К тому же следует обратить внимание на то, что в отличие от сложившейся практики других строительных компаний, расходы по регистрации договоров долевого участия*, в том числе и договоров с использованием ипотечного кредита, берет на себя компания - застройщик.

*Согласно 214-ФЗ дольщиком оплачивается госпошлина за регистрацию договора долевого участия.