Делегация из Китая выбрала "Шоколад"!

09.08.2013

Китайцы в «Шоколаде»

На минувшей неделе в краевом центре встречали делегацию, прибывшую из китайского города-побратима Ставрополя Чжэньцзяна.

         Гости из Поднебесной интересовались структурой законодательного органа нашего города, подробно расспрашивали о бюджете, истории и перспективах развития краевого центра. Глава города Ставрополя Георгий Колягин обозначил наиболее привлекательные для инвестиций отрасли экономики Ставрополя, выделив строительство: у нас насчитывается примерно 200 крупных, средних и мелких строительных организаций, силами которых в 2011 году построено 600 тыс квадратных метров жилья, а это — самый высокий показатель на Юге России. И не случайно в программе визита китайской делегации было посещение строящегося объекта компании «Эвилин» — ЖК «Шоколад».

         По словам Георгия Колягина интерес китайцев к нему неслучаен. «Шоколад» - проект, в рамках которого реализуется новая для жилищного строительства Ставрополя концепция «город в городе», - сказал он.  Как отметил гендиректор строительного холдинга «Эвилин» Владимир Ткаченко, «китайских гостей особо заинтересовало комплексное освоение территории ЖК «Шоколад». Им понравилось что каждый метр участка используется с максимальной эффективностью в интересах жителей». 

         «В основу проекта положена зарекомендовавшая себя на Западе концепция -  жилой комплекс, состоящий из нескольких домов, объединенных единым архитектурно-стилевым решением, общей территорией и развитой инфраструктурой. По сути это автономное, независимое от остального города пространство", - добавил Владимир Ткаченко.

         Руководитель китайской делегации, господин Э Цзиньшу (замдиректора постоянного комитета города Чжэньцзян Всекитайского собрания народных представителей) выразил благодарность за гостеприимство, а также рассказал о Чжэньцзяне: это крупный портовый, промышленный и туристический город, расположенный в 230 км к западу от Шанхая. Все население Чжэньцзяна составляет 3,13 млн чел. Первый обмен опытом, как считают в Ставрополе, обязательно будет плодотворным, станет толчком к дальнейшему развитию сотрудничества двух городов-побратимов.