Благодать Тибета для жителей «Шоколада»

15.10.2013

Строительство с опережением графика

На днях в Ставрополе состоялся торжественный старт продаж второй очереди  «Шоколада». По проекту здесь будет располагаться около 80% всей социальной инфраструктуры жилого комплекса: поликлиника, детский сад на 100 — 120 мест, спорткомплекс и стадион, пункт охраны общественного порядка и другие объекты, благодаря которым проживание в «Шоколаде» станет комфортным. Конечно же, во второй очереди возводятся и жилые дома. Квартиры в них относятся к бизнес-классу, в то время как первая очередь — это комфорт-класс. Высокие потолки, более просторные комнаты, интересная планировка, подземный паркинг — вот основные отличия жилья второй очереди. Есть разница и в отделке холлов и лестничных клеток, в лифтовом оборудовании.

- Хотелось бы отметить, что прошло всего десять месяцев с момента старта продаж первой очереди, - отметил генеральный директор ООО Управляющая компания «Эвилин» Владимир Ткаченко. - Сегодня первая очередь практически готова, буквально через месяц монолитные работы в четырех  «свечках» будут закончены. Строительство идет с опережением графика на шесть месяцев за счет использования новых технологий, графиков работ и, конечно, благодаря активности наших дольщиков. Порядка 90% всех квартир сегодня проданы, поэтому, видя спрос, мы старается закончить раньше. Поэтому мне особенно приятно презентовать вторую очередь.

Поздравить «Эвилин» с важным событием приехали глава Ставрополя Георгий Колягин, депутаты городской Думы и, конечно же, дольщики.

Владимир Ткаченко и Георгий Колягин перерезали красную ленточку и заложили в основание строительства капсулу, привезенную с Южного Тибета. Ее генеральному директору «Эвилина» преподнесла делегация из китайского города Чжэньцзян - побратима Ставрополя. Китайцы прибыли в краевой центр с деловым визитом и одним из пунктов его программы стало посещение ЖК «Шоколад». Интерес китайцев к нему неслучаен, ведь в рамках этого проекта реализуется новая для жилищного строительства Ставрополя концепция «город в городе». Гостей особенно заинтересовало комплексное освоение территории жилого комплекса. Им понравилось что каждый метр участка используется с максимальной эффективностью в интересах жителей. Видимо, в качестве благодарности за увиденное иностранцы подарили Владимиру Ткаченко капсулу со старинными свитками внутри. С ней буддийские монахи и паломники делали священный обход горы Кайлас, во время которого капсула заряжалась положительной энергией. По преданию, там, где она хранится, всегда мир и благоденствие. Теперь капсула с древним манускриптом заложена в основание второй очереди «Шоколада», чтобы в домах его жителей  царило благополучие.

 

В приоритете — комфорт и безопасность

К открытию продаж второй очереди компания «Эвилин» подготовила несколько привлекательных ценовых предложений. Сейчас начальная цена квадратного метра жилой площади в «Шоколаде» - от 33 тысяч рублей. Но с 25 сентября по 31 октября действует акция на ограниченное количество эксклюзивных квартир, их стоимость от 32 тысяч рублей. А при определенной сумме первоначального взноса «Эвилин» дает беспроцентную рассрочку. Кроме того, действуют и другие, не менее интересные предложения.

Подробней на одном из них остановились представители Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». Сегодня в крае действует программа, которая наверняка заинтересует обладателей материнского капитала. Молодые семьи, в которых подрастают двое и более детей, имеют уникальную возможность оформить ипотечный кредит под 8 % годовых. Первоначальным взносом за приобретаемое жилье служит материнский капитал. Привлекателен и срок кредитования — десять лет, так что молодые семьи могут распланировать свой бюджет и спокойно выплачивать ипотеку...

Во время торжественной церемонии дольщиков ждал сюрприз — розыгрыш призов. Первый приз — айпад - выиграл Артур Киримов. Кстати, он — первый покупатель квартиры в первой очереди жилого комплекса. По словам Артура, он не случайно выбрал «Шоколад» — понравилось соотношение цены и качества, привлекло место расположения. Жилой комплекс находится в центре города, с юга и запада окружен дубовой рощей.

Многие ставропольцы при выборе жилья руководствуются вопросами сейсмобезопасности, ведь землетрясения на Кавказе не редкость. Еще на этапе разработки проекта «Эвилин» пригласил опытных конструкторов и экспертов в этой области. По их рекомендации перед началом строительства была проведена серьезная работа по закреплению грунтов, нижняя часть площадки, примыкающей к улице Рябиновой, укреплена специальными сваями.

Сдача первой очереди, а это четыре 16-этажных дома, запланирована на 2014 год. К этому времени будут готовы новые коммунальные сети и решится вопрос с транспортными развязками. Масштабная реконструкция коснется перекрестка улиц Осипенко и Крупской - там появится пешеходный переход и светофор.