Поликлиника в "Шоколаде"! "Эвилин" не обещает, "Эвилин" делает!

16.09.2015

В жилом комплексе “Шоколад” в ближайшее время начнется прием в кабинете врача - терапевта консультативно-диагностической поликлиники.

Застройщик в лице компании “Эвилин” заботится о здоровье своих клиентов и претворяет в жизнь инновационную для Ставрополя концепцию “Город в городе”.

Концепция застройки территории ЖК “Шоколад” предполагает, что все необходимые для комфортного проживания в многоквартирном доме услуги, собственник “шоколадных” квадратных метров получит не покидая пределов жилого комплекса.

Уже сейчас в “Шоколаде” действуют несколько различных по формату и специализации магазинов, парикмахерская, аптека и другие организации, предоставляющие социально-бытовые услуги. В скором времени к ним прибавится еще и кабинет терапевта.

Тем, кто живет в ЖК “Шоколад” больше не придется куда-то ехать за первичной консультацией медицинского специалиста, поскольку для этих целей на территории комплекса компанией “Эвилин” было выделено помещение площадью 130 квадратных метров.

В нем специалистами ГБУЗ СК “Городская клиническая консультативно-диагностическая поликлиника”, на участке которой расположены ЖК “Шоколад” и “Александровский парк”, будут осуществляться терапевтический прием пациентов. По словам главного врача ГБУЗ СК “Городская клиническая консультативно-диагностическая поликлиника” Владимира Карданова как для жильцов “Шоколада”, так и для сотрудников поликлиники, открытие офиса непосредственно на участке – большое и важное событие.

Не секрет, что нагрузка на участковых терапевтов в поликлиниках очень высока, а пациенты зачастую вынуждены томиться в очередях. Очевидно, что  открытие офиса поликлиника непосредственно в жилом массиве сэкономит время и нервы.

“Медицинская диагностика начинается с терапевта, - объясняет Владимир Карданов. Именно врач-терапевт проводит первичный осмотр и либо сам расписывает лечение, либо диагностирует недуги пациентов и дает направление к более узким специалистам”.

Прямо в офисе на территории ЖК “Шоколад” у пациентов будет осуществляться забор крови. Результаты анализов обработают в лаборатории консультативно-диагностической поликлиники и на следующий день пациенты смогут забрать их все в том же кабинете терапевта. “Кабинет на территории ЖК “Шоколад” оснащен ЭКГ-аппаратом и глюкометрами, здесь же оборудован небольшой дневной стационар на 4 терапевтические койки”, - добавляет Владимир Карданов.

Кабинет терапевта в ЖК “Шоколад” уже продемонстрирован министру здравоохранения Ставропольского края Виктору Мажарову, который высоко оценил результат взаимодействия компании-застройщика и поликлиники. Не исключено, что подобный передовой опыт будет в будущем тиражироваться и в других крупных жилых массивах Ставрополя.

Владимир Карданов подчеркивает, что компания “Эвилин” не только безвозмездно передала помещение, но и сделала в нем ремонт за свой счет. В настоящее время кабинет уже оснащен мебелью и медицинским оборудованием. После урегулирования ряда юридических вопросов, он распахнет свои двери для жильцов жилого комплекса “Шоколад”. 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ.